Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Это интересно arrow Национальная кухня arrow Хорватия – страна лучших вин и колбас

Хорватия – страна лучших вин и колбас

Печать
(1 голос)

Хорватия – страна лучших вин и колбасВ Хорватии существует большое разнообразие морских блюд. Их готовят из самых разных морепродуктов и подают всегда с терпким добротным вином, которое здесь умеют делать. Кухня Хорватии более похожа на европейскую, но часто можно встретить в ресторанах национальную кухню, которую представляют множество холодных и горячих закусок, вторых блюд, десертов и напитков.

К национальным закускам Хорватии можно смело отнести: истринский или далматинский пршут (традиционное вяленое мясо), пашский, личский и овечий сыры, славонский кулен или самоборские (загорские) чешновки (колбаски), а также свежий творог со сметаной.

Основные (вторые) блюда могут отличаться в зависимости от местности, в которой Вас кормят. Если в Далмации, на островах, в Истрии, а также в Приморье кормят мясной «паштицадой», морепродуктами и вареной бараниной, то в континентальной части страны - мясным блюдам нет числа. Здесь готовят традиционную индюшку с кукурузным тестом, запекают молодого барана, телятину пекут на углях или жарят на сковороде и многое другое.

На острове Црес можно поесть необычайно вкусного ягненка. Его готовят по простому рецепту, но он получается невероятно нежным, солоноватым и сочным. Секрет в почве и морской воде, на которой прорастает солоноватая трава. Ягнята получают на пастбище эту траву, и их мясо приобретает такой же пикантный нежный оттенок.

На десерт хорваты предложат оригинальное блюдо под названием «штрукли». Это обычный рулет с творожной начинкой и со сметаной. Еще хороши маковый и ореховый пироги, а также слойка с творогом и/или фруктами. Сыр в стране почитается и он довольно неплох, а творог - основа национальной кухни, которая держится на трех китах: морепродукты; мясо; кисломолочная продукция.

В Хорватии лучший сыр готовят на острове Паг. Именно там можно попробовать или купить в качестве сувенира овечий сыр под названием «пашки». Его готовят и выдерживают в течение долгого срока и за это время несколько раз обмакивают в оливковом масле, чтобы получить особый привкус. Такой сыр считают настоящим деликатесом не только в стране, но и за рубежом.

Но визитной карточкой Хорватии было и остается настоящее отборное вино. Здесь на большей территории (в Приморье, Далмации и части континентальной Хорватии) выращивают виноград и готовят необычайно вкусное вино. Обязательно посещая острова, стоит попробовать как красные, так и белые вина. К первым относят: мерлот, теран, кабернет, опопло, дингач, плавац, поступ и другие. Белые лучшие вина Хорватии носят следующие названия: мальвазия, мускат, пошип, куюнджуша, пинот, жлахтина и другие.

В континентальной части Хорватии отменно делают такие вина: рислинг (ризлинг), бургундац, грашевина, траминац и другие. Часто предлагается попробовать и другие крепкие напитки: сливовицу, лозовачу, траварицу. А любителям сладких алкогольных напитков рекомендуется прошек и мараскино.

 

Добавить турфирму

Название турфирмы
Адрес
Контактные телефоны
E-mail
Веб-сайт
Краткое описание

Логотип
Защитный код

Обновить

Вход на сайт


    Забыли пароль?