Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Это интересно arrow Национальная кухня arrow Особенности традиционных блюд Каталонии

Особенности традиционных блюд Каталонии

Печать
(0 голосов)

Особенности традиционных блюд КаталонииИспанская кухня по праву считается одной из самых вкусных и одновременно полезных в мире. Простота приготовления позволяет создавать настоящие гастрономические лакомства, против которых не устоят даже гурманы. Каталония не зря слывет средоточием самых вкусных испанских блюд. Именно здесь туристам удается по достоинству оценить местный колорит.

Рестораны в Барселоне лучшее подтверждение тому, что каталонской кухне есть чем удивить приезжих путешественников (списо ресторанов можно посмотреть здесь). Здесь необыкновенно готовят всевозможные блюда из рыбы и морепродуктов. Удивительно, что рецепты очень просты и сами блюда не содержат много ингредиентов, но результат этой простоты очень вкусен. Коронным блюдом местной кухни является рыба в соли и наваристая уха.

Традиционно для всей Испании здесь подают множество блюд их морепродуктов, но и яства не на основе даров моря здесь также необычайно многообразны и изысканы. Именно Каталонии мир обязан самому известному блюду – паэлье. Здесь вам предложат столько всевозможных вариантов ее приготовления, что можно растеряться. Так вкусно, как здесь паэлью не готовят больше нигде, это местная гордость и визитная карточка.

Отдых в Барселоне нельзя представить без аромата испанской кухни, которым пропитан воздух. Каталония славится своими салатами. В меню любого кафе и ресторана посетителям предложат самые невероятные сочетания продуктов, которые подаются заправленными одним из четырех основных соусов, которые очень славятся. Местные повара умело готовят блюда из мяса и птицы, они обладают незабываемым пикантным вкусом благодаря чесноку и специям. Черный рис с морепродуктами и жаркое, приготовленное из рыбы, также не оставят никого равнодушными.

Балует своим разнообразием местная кухня и вегетарианцев. Множество рецептов с использованием фасоли, бобов, свежих овощей позволяют готовить неожиданные вкусные закуски. Большой популярностью пользуется тортиллья – еще одно местное блюдо, состоящее из картофеля, который подается запеченным со взбитыми яйцами и поджаренным луком или сочным молодым чесноком. Кроме этих блюд любителей вкусно поесть порадует большой выбор аппетитных колбасок, разные виды ветчины.

 Помимо основного меню, местная кухня готова побаловать сладкоежек обилием всевозможных десертов. Круглогодичное наличие разных фруктов позволяет поварам экспериментировать, создавая гастрономические сладкие шедевры. И уж, конечно, никто не остается равнодушным к изысканным каталонским винам, с тончайшим букетом вкусов и ароматов.

Материал подготовлен сайтом: https://bcn.portalglobus.ru

Туры из Белгорода