Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Новости туризма

Новости туризма

Во Вьетнаме создается туристическая полиция

Печать
13.06.2012 г.

По распоряжению премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга, министерство общественной безопасности страны создаст полицейские патрульные группы в крупных городах и туристических центрах.

 

В Санкт-Петербурге начинается музейный фестиваль

Печать
13.06.2012 г.

14 сентября в Санкт-Петербурге начнется XII фестиваль "Современное искусство в традиционном музее". На целый месяц музейные хранилища превращаются в выставочные пространства, где будет демонстрироваться актуальное искусство.

 

Режим чрезвычайного положения в Египте продлен на два месяца

Печать
13.06.2012 г.

В Египте еще на два месяца продлено действие режима чрезвычайного положения для ряда провинций страны. Причиной этого власти назвали продолжающиеся сложности с обеспечением безопасности граждан страны и туристов. Первоначально предполагалось, что режим ЧП, введенный 14 августа, продлится один месяц.

 

Уникальный музей откроется в Велико-Тырново

Печать
13.06.2012 г.

В древней столице Болгарии - Велико-Тырново - откроется единственный в своем роде на Балканах музей скульптуры, рассказывающий об истории Второго болгарского царства (1185-1396 годы).

 

Норвегия снова облегчает визовые процедуры в Мурманске и Архангельске

Печать
13.06.2012 г.

Норвегия в очередной раз упростила процедуру обращения за визой для жителей Мурманской и Архангельской областей. Лицам, имеющим постоянную прописку на этих территориях, шенгенская виза категории С (туризм, посещение друзей или родственников, краткосрочный деловой визит) оформляется без приглашения, сообщает соб.корр. Travel.ru.

 

Испания предложит гурманам изысканные блюда из водорослей

Печать
11.06.2012 г.

Ресторан одного из испанских отелей в ближайшие дни предложит новые неожиданные вкусы и сочетания кулинарных культур. С 19 по 22 сентября в городе Чиклана-де-ла-Фронтера впервые состоятся Гастрономические дни морских водорослей.

 

В Стамбуле открылся отреставрированный дворец Топкапы

Печать
11.06.2012 г.

В Стамбуле после реконструкции открылся старинный дворец Топкапы (Topkap Дворец расположен на мысе Сарайбурну (Sarayburnu), в историческом центре Стамбула. Его площадь превышает 700 тысяч квадратных метров, он окружен стеной длиной 1400 метров. Помимо непосредственной реконструкции комплекса, направленной на воссоздание его аутентичной архитектуры, министерство туризма Турции придумало новое развлечение для посетителей. Как сообщает "МК-Турция", каждую среду в 11:00 в Топкапы, во дворе Дивана, будут проходить выступления оркестра янычар. А в ближайшем будущем на охрану дворца встанут солдаты, одетые в форму времен Османской империи.

В ходе реставрации дворца были восстановлены декоративные фонтаны. Среди них наиболее примечателен фонтан "Сельсебиль" с 19 кранами, расположенный в комнате Мурада III.

Также во дворце открылась для посетителей уникальная библиотека, включающая в себя 22 тысячи рукописей. Специалисты долгое время работали над тщательным восстановлением книг и рукописей - здесь хранится несколько необычайно ценных произведений исламского искусства и истории. Библиотека Топкапы состоит из двух частей. Это архив документов времен Османской империи и библиотека рукописей, 3 тысячи из которых украшены миниатюрами. Кроме того, в музее выставлена коллекция географических карт, которая включает в себя карты, составленные легендарным османским мореплавателем Пири-реисом.

Туры из Белгорода

 

Отдых в Юрмале все популярнее

Печать
11.06.2012 г.

С января по июнь 2013 года количество туристов в Юрмале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 12%. Наиболее многочисленными иностранными гостями, традиционно, являются россияне.

 

Air France сделала скидку на билеты в Европу и Северную Африку

Печать
11.06.2012 г.

Авиакомпания Air France ввела спецпредложение для полетов в города Европы и Северной Африки с пересадкой в Париже. Стоимость билетов туда-обратно из Москвы и Санкт-Петербурга, в частности, составляет: Рим и Милан - 9200 рублей, Манчестер - 9970, Амстердам, Прага, Генуя, Турин, Верона и Страсбург - 10200, Барселона, Бирмингем, Болонья, Лион, Ницца и Венеция - 10 080, Мадрид - 10 800, Лиссабон - 10 830, Флоренция - 10 870, Пиза - 10 900, Абердин, Бильбао и Тулуза -10 960, Дублин и Эдинбург - 11 400, Алжир и Касабланка - 12 500 рублей.

 

"Трансаэро" пробует электронные посадочные талоны

Печать
11.06.2012 г.

Московский аэропорт Внуково и авиакомпания "Трансаэро" заявили, что "впервые в России проводят эксперимент" по использованию электронных посадочных талонов. В чем он заключается, из заявления не вполне ясно. Кроме того, этот опыт для нашей страны вовсе не первый, сообщает соб.корр. Travel.ru.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 [Следующая] > [Последняя] >>


Добавить турфирму

Название турфирмы
Адрес
Контактные телефоны
E-mail
Веб-сайт
Краткое описание

Логотип
Защитный код

Обновить

Вход на сайт


    Забыли пароль?