Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Помощь туристу arrow Чай Алишань

Чай Алишань

Печать
(0 голосов)

Всем известно, какое значение имеет для истинного любителя чая тот или иной сорт этого напитка, с каким трепетом относятся ценители чая к соблюдению правил заваривания и к посуде. Но все же именно сорт чая, страна происхождения и даже время сборки находятся в числе наиболее важных приоритетов. Весовой чай оптом - это хороший выбор в сегменте цены и качества.

Многие почитатели чая предпочитают сорта с редкими особенностями вкусового букета, как правило, конкретной плантации и присущие определенной местности. В частности, хотелось бы отметить сорт чая Алишань с ярко выраженным соцветием вкуса и аромата улунов Тайваня. Считается, что особенные свойства этому чаю придают способы сбора и ферментации, проходящей без доступа кислорода, в результате чего на поверхности листа проявляются вещества, улучшающие мозговую деятельность.

При этом наблюдается отсутствие пагубного воздействия чая на сердце, что важно для людей с повышенным артериальным давлением. Поддержка организма в тонусе и общее улучшение самочувствия особенно проявляются при употреблении Алишань Улун утром.Ещё более уникальным и даже редким продуктом является чай Ча Гао (Чайная паста), которую ещё принято называть Смола пуэра.


 

Эксклюзивность этого продукта вызвана его дороговизной вследствие трудоемкости получения конечного продукта, поставляемого на рынок малыми партиями в виде прессованных небольших гранул.

Родом из провинции Юньнань, Чайная паста получается путем длительного нагрева чайных листов и максимального экстрагирования всего ценного, что содержится в листьях исключительно старых деревьев. Смола пуэра обладает сильным тонизирующим воздействием и имеет противопоказания к употреблению. Особенно не рекомендуется употребление беременным женщинам, а также детям возрастом до 12 лет.Удивительным по своему вкусу и внешнему виду, а также по питательной ценности предстает перед нами Хуа Юй, знаменитый элитный жасминовый чай. Молодые листочки, собранные в высокогорье, смешиваются с жасминовыми лепестками.

И, пройдя сложную диффузию ароматов, после которых жасмин удаляется, чайные листья получают неповторимые качества. Поистине таинством природы выглядит процесс превращения чайных листьев в маленькие свертки-коконы. И только после добавления кипятка эти куколки развернутся как бабочки, отдавая вам все самое лучшее.