Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Помощь туристу arrow Любимые лакомства в Галисии

Любимые лакомства в Галисии

Печать
(0 голосов)

На северном побережье Атлантики в Испании находится Галисия. Это не так далеко от Валенсии, если учесть, что любители осьминога или по испански-пульпо, готовы отправиться за ним на край земли. Особого внимания заслуживает «пульпо аля гальего»- осьминог по галисийски.

Его варят колечками в медном горшке, сбрызгивают оливковым маслом и подают густо приправленным красным сладким перцем с картофелем на деревянной доске.

galicia

В далекие года мастерами приготовления этого блюда считались монахи. Морских гадов им привозили моряки в качестве подати. Поэтому как ни странно, основным местом дегустации самого вкусного пульпо являются религиозные праздники. Для сохранности своих блюд, повара используют холодильное оборудование https://www.coffee-butik.ru/katalog/holodilnoe-oborudovanie/vitriny-konditerskie/   и кондитерские витрины которые позволяют дольше сохранять продуктам неизменный вкус.

Один из самых старинных - фестиваль Святого Христа с 18 по 19 мая. Он проходит в монастыре Рио Бо в живописной готической деревушке Аэстрада в провинции Понтеведра.Затем в июне можно посетить весьма эксцентричную фиесту, которой больше нет нигде в мире- Пульпо-поп. Гости лакомятся осьминогом под биты электронной музыки и рока. Диско-праздник проходит с 15 по 16 июня в поселке Обарко де Альдеорро в провинции Арэнсе.

В той же самой провинции есть город Карболинье. В августе сюда съезжаются на безжалостную битву именитые мастера пульпо. Разрешенное оружие - только медные горшки и приправы. Пульпо готовится тут же на огне, а аромат от фестиваля разливается на многие мили. Этот гастрономический праздник занесен даже в список туристического наследия региона. Продегустировать искусство кулинаров можно по символической цене в 5- 6 евро за блюдо.

Самые отъявленные морские гурманы так же отправляются в портовый город Виго или Огроле в провинции Понтеведра. Здесь на рыбацкой лодке, любителей морепродуктов вывозят прямо в океан. Благодаря климатическим условиям и богатому составу здешних вод, мидии «Во грове» и устрицы «Виго» считаются самыми вкусными в Испании. Их выловят прямо при вас и приготовят столько, что наедитесь прямо до отвала.

Поглощать дары моря предлагается под музыку волынок и белое вино Альборинье, наслаждаясь панорамой живописных пляжей, одних из самых красивых в Испании.

Сразу предупреждаем,- диетикам в Галисии делать нечего. Поесть немного там невозможно.