Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Это интересно arrow Визы arrow Как получить рабочую визу в США

Как получить рабочую визу в США

Печать
(0 голосов)

Если вы желаете работать в Америке, то вам необходимо получить рабочую визу в США H1B - эта виза выдается сроком до 6 лет и позволяет американскому работодателю нанимать иностранцев. Но разрешение на работу Вы просто так не получите. Оформление документов возможно только в определенном случае, когда предприниматель оставит заявку в определенных инстанциях на приезд будущего работника. Виза H1B облагается определенными платежами, которые необходимо вносить каждый год.

Работодателям из Америки следует сделать запрос на визу H1B за полгода до момента действия визы. По этой визе в государство могут приехать специалисты, чья работа будет требовать особых знаний. В связи с этим бакалавры должны иметь 3-летний опыт работы в своей отрасли. Без соответствующего образования по визе H1B могут взять на работу только при наличии стажа 12 и более лет.

США работаЕсли человек не подходит по этим критериям или хочет работать не по специальности, то альтернативой визы H1B станет виза H2B. Трудность оформления последней заключается в том, что для ее оформления нужен так называемый «трудовой сертификат», который подтверждает, что местных работников, способных выполнять предложенную иностранцу работу, нет. Виза H2B при первом оформлении действует только 1 год, позже её можно продлить до 3-х лет.

Спонсировать рабочую визу H1B для иммигранта могут только те предприниматели, которые на своем предприятии имеют больше 15% трудящихся, приехавших в Штаты по этой же визе. За новые заявки на визу H1B и ее продление нужно будет заплатить 1000 долларов. Как уже указывалось выше, эта виза может действовать максимум 6 лет. Для желающих пребывать в Америке дольше, можно оформить зелёную карту (Green Card) - это разрешение на постоянное место жительства. Но это можно сделать, только имея действующую визу H1B. При отказе в Green Card по истечении шести лет, служащие не имеют права посещать США минимум 1 год перед оставлением новой заявки на рабочую визу.

Предприятие, позволившее въехать иммигранту в Америку по рабочей визе H1B, обязано его уволить раньше, чем закончится действие визы, так же эта компания берет на себя ответственность за материальные затраты, которые накладываются на работника при отъезде, но это касается только определенных затрат.

 

Добавить турфирму

Название турфирмы
Адрес
Контактные телефоны
E-mail
Веб-сайт
Краткое описание

Логотип
Защитный код

Обновить

Вход на сайт


    Забыли пароль?