Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Это интересно arrow Визы arrow Нужна ли ребенку виза?

Нужна ли ребенку виза?

Печать
(0 голосов)

Сейчас многие дети путешествуют за границу – например, с классом или по обмену для изучения иностранного языка. Распространен вариант, когда ребенок выезжает на отдых с одним из родителей. В нашей статье мы ответим на такие вопросы, как: нужна ли ребенку виза, насколько сложным является оформление визы и как ее оформить?

Когда ребенку нужна виза

Прежде всего, нужно понять суть визового режима, установленного для страны, в которую поедет ваш ребенок. Ели страна безвизовая, то будет достаточно только загранпаспорта.

В том случае, когда страна, куда выезжает ваш ребенок, с визовым режимом, то тут есть и такой вариант: если у вас загранпаспорт старого образца, который оформлялся на срок до 5 лет, и если ребенок путешествует с вами, то на него можно не оформлять отдельную визу. Для этого он просто должен быть вписан в паспорт. Также необходимо наличие вклеенной фотографии. Это делает сотрудник миграционной службы, он же ставит заверяющую печать.

ребенку виза

Если ребенок вписан в паспорт и вы путешествуете с ним, в заполняемой анкете нужно указать, что вы выезжаете с ребенком. При получении положительного ответа на получение визы вам выдадут данный документ с отметкой о том, что вы путешествуете с ребенком.

Загранпаспорт нового поколения, выданный на 10 лет, не предусматривает того, что в него вписывается ребенок. В этом случае на ребенка придется оформлять не только загранпаспорт, но и отдельную визу.  Если получает визу один из родителей, ребенку уже не смогут отказать в получении визы при наличии разрешения на вывоз ребенка из страны от второго родителя, если он не участвует в путешествии.

При подаче документов на получение визы одним из родителей требуется присутствие ребенка в консульском отделе по специальной просьбе сотрудника или по достижении ребенком 14 лет.

Следует обратить внимание на то, что список документов для получения детской визы отличается от взрослой: потребуется ксерокопия свидетельства о рождении и нотариально заверенный документ от второго родителя. Этот документ подтверждает,  что он не против выезда ребенка за границу (если выезжает с ребенком только один из родителей).

Также следует обратить внимание на то, что документы должны быть не только заверены нотариально, но и переведены на язык той страны, в которую вы отправляетесь отдыхать.

Итак, мы перечислили основную информацию, касающуюся детской визы. Желаем вам приятного отдыха!

 

Добавить турфирму

Название турфирмы
Адрес
Контактные телефоны
E-mail
Веб-сайт
Краткое описание

Логотип
Защитный код

Обновить

Вход на сайт


    Забыли пароль?