Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Это интересно arrow Визы arrow Оформление рабочей визы в Турцию

Оформление рабочей визы в Турцию

Печать
(0 голосов)

Огромное количество россиян работают в Турции – например, весьма популярной является сфера туризма. Но для того, чтобы работать в Турции, нужна рабочая виза, и в нашей статье мы рассмотрим все шаги, которые вам нужно пройти для оформления рабочей визы в Турцию.

Необходимые документы

  • загранпаспорт
  • фотография
  • контракт на работу
  • деньги для оплаты налогового сбора

После того, как вы собрали все необходимые документы, можете приступать непосредственно к оформлению визы в Турцию.

Основные шаги

1. Прежде всего, если у вас нет загранпаспорта, необходимо его получить. Как это сделать? Загранпаспорт можно получить в отделении ФМС по месту жительства.  Сделать это следует заранее, так как паспорт изготавливается в течение месяца. Если вы подаете документы не по месту прописки, то срок оформления загранпаспорта увеличивается. Также придется заплатить пошлину за оформления загранпаспорта, размер которой составляет около 2500 рублей.

Турция 2. Если вам нужна рабочая виза, то, вполне ожидаемо, что в этой стране вы уже нашли для себя подходящую работу. Если у вас ее нет, ее следует найти в максимально короткие сроки. Например, это может быть турецкая фирма или российское представительство. Следует обратить внимание на то, чтобы у организации было разрешение на привлечение к труду иностранных граждан, а также разрешение от Министерства труда и социальной защиты. Если у вас уже есть работа или вы ее только что нашли, необходимо заключить трудовой договор.

3. Теперь на сайте посольства Турции скачайте и заполните анкету на получение рабочей визы. Также потребуется фотография – такая же, как и на загранпаспорт. С рабочего контракта снимите ксерокопию и обязательно приложите копию к списку документов.

4. Консульский отдел посольства Турции работает только с утра – это следует учесть при обращении на получение рабочей визы. Туда следует явиться лично, после чего нужно передать сотруднику полный пакет документов и оплатить пошлинный сбор.

5. Принятие решения о выдаче рабочей визы занимает немало времени – срок может доходить до 2-3 месяцев. Как только решение будет принято, сотрудники посольства с вами свяжутся по тем телефонам, которые вы указали в анкете. Останется только приехать в посольство и поставить в загранпаспорт отметку о том, что у вас есть рабочая виза в Турцию.

Вот и все, что требуется для оформления рабочей визы в эту страну. Желаем успехов в работе!

 

Добавить турфирму

Название турфирмы
Адрес
Контактные телефоны
E-mail
Веб-сайт
Краткое описание

Логотип
Защитный код

Обновить

Вход на сайт


    Забыли пароль?