Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Это интересно arrow Визы arrow Оформление туристической визы

Оформление туристической визы

Печать
(0 голосов)

Отправляясь в путешествие за границу в качестве туриста, предварительно необходимо оформить туристическую визу, если страна, которую вы планируете посетить, не относится к списку безвизовых стран или стран упрощенного въезда. Оформить туристическую визу можно обратившись в консульство или в турагентство. Прежде всего, необходимо получить на руки туристический ваучер, либо забронировать номер в отеле и предоставить бронь оператору. Параллельно с бронированием номера необходимо оформить медицинскую страховку. Важно запомнить, что виза данного типа не позволяет вам устраиваться на работу, начинать учёбу или же пребывать в стране дольше указанного срока.

Перечень документов для оформления туристической визы:

Оформление туристической визы1. Загранпаспорт. Необходимо, чтобы в нём имелась личная подпись, и срок действия был не менее 3,5 месяцев после окончания тура

2. Две фотографии форматом 3,5 x 4,5 см

3. Анкета, где вам необходимо будет указать личные данные. Также необходимо будет сделать ксерокопии всех страниц вашего паспорта, обязательно только на одной стороне листа формата А4

4. Справка с места основной работы

5. Гарантии вашего финансового благополучия, в роли этих документов могут выступать выписки из банков, кредитные карты, копии трэвел-чеков, либо подтверждающее письмо от родственников, которые обязуются оплатить вашу поездку. Если же родственники принялись обеспечивать ваш тур, то необходимо предоставить документы, подтверждающие вид родства, а также все вышеперечисленные бумаги, описывающие их финансовое положение. В принципе взять на себя спонсорство может любой из близких родственников, который предоставит справки о доходах, достаточных для покрытия затрат во время путешествия.

6. Полис медицинского страхования. Он крайне необходим для тех, кто хочет получить визу на территории РФ. В зависимости от того, какую вы выбрали страну для путешествия, консульство может выслать запрос на дополнительный перечень документов, которые предусмотрены законодательством выбранного государства.

 

Добавить турфирму

Название турфирмы
Адрес
Контактные телефоны
E-mail
Веб-сайт
Краткое описание

Логотип
Защитный код

Обновить

Вход на сайт


    Забыли пароль?