Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Это интересно arrow Визы arrow Оформление визы для ребенка

Оформление визы для ребенка

Печать
(0 голосов)

Если вы планируете путешествие с ребёнком по странам Шенгенской зоны, то вам следует учитывать, что данные страны обращают особое внимание на въезд ребенка в любое государство Европы.

Рассмотрим, какие же документы надо оформлять, выезжая за границу с ребенком.

Если оба родителя путешествуют с ребенком, оформлять разрешение на въезд в страны Шенгенской зоны не требуется. Во Франции местные власти требуют нотариально заверенного разрешения от обоих родителей, даже если они едут с детьми. В других случаях достаточно будет ксерокопии свидетельства о рождении ребенка, если и мать, и отец уже сделали Шенгенскую визу.

Оформление визы для ребенка Когда ребенка сопровождает только один из родителей, обязательно требуется письменное разрешение на выезд ребенка за границу от того родителя, который отсутствует. Предоставляя разрешение, при себе нужно иметь следующие документы:

  • ксерокопию 1-ой страницы паспорта
  • ксерокопию страницы с местом прописки от того родителя, который отсутствует

Учтите, что разрешение на выезд для определенных государств Европы имеют сроки действия. Отправляя ребенка за границу без родителей, позаботьтесь об их разрешении на сопровождающего с указанием его имени, заверенного нотариусом. Когда будете предоставлять это согласие, возьмите с собой ксерокопии 1-ых страниц паспортов родителей.

Поскольку сейчас дети не вписываются в паспорта родителей, то на каждого ребенка делается собственный заграничный паспорт. Оформление визы для ребенка требуется, если о нем есть отметка в паспорте родителя. Виза туда же и ставиться.

Ниже приведены документы для детей, которые путешествуют с родителями:

  • загранпаспорт ребенка или родителя, где есть отметка о наличии ребенка
  • свидетельство о рождении или паспорт ребенка, их ксерокопии
  • 2 фото (3,5 х 4,5 см)
  • справка с места учебы ребенка
  • страховка
  • разрешение на выезд ребенка
  • анкета

Когда ребенок посещает заграницу с третьим лицом без родителей к основному списку документов нужно добавить следующие:

  • ксерокопии гражданских паспортов отца и матери
  • документы о финансовой состоятельности
  • справка с работы кого-либо из родителей, в которой должны быть обозначены: фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, трудовой стаж, заработная плата, дата предстоящего отпуска. На справке должен быть исходящий номер и информация, что справка выдана по месту требования.

 

Добавить турфирму

Название турфирмы
Адрес
Контактные телефоны
E-mail
Веб-сайт
Краткое описание

Логотип
Защитный код

Обновить

Вход на сайт


    Забыли пароль?